В торжественный час

               

Так что же мне вызнать в далёком звучанье октав,
где радужить сызнова в полночь торопится свет?
Я слушаю истово, зреньем к эфиру припав,
как арфы и рифмы колышутся в терпкой листве.

Пустынь богомольная, к сердцу поэта пристынь,
наивную музыку слога терпеть не устань.
Вливая энергию нежности в эти персты,
возможно из нитей свечения скручивать скань.

Узоры звучаний - энергией чистых начал,
мелодией этой на мне оставляйте печать.
Я слушаю чувственно этот торжественный час,
где только Поэзия может отныне звучать.


Рецензии