Опьянённый заботой не льстивой...

    Опьяненный заботой не льстивой,
    Сном не тешась, как все, на рассвете,
    Я пишу тебе самой красивой,
    Самой милой девчушке на свете.
 
    То стихи, то дворовые песни,
    То гитарные струны терзаю...
    Иногда в этих строчках мы вместе,
    Ну а чаще о том лишь мечтаю.
 
    От нахлынувшей нежности в шаге
    Никуда мне от чувства не деться,
    И ложатся слова на бумаге,
    Словно выпорхнув стайкой из сердца.
 
    Стихотворцем себя не считаю,
    И от дружбы со мной мало прока,
    И в надеждах благих не витаю:
    Ты от них бесконечно далёка.
 
    Может в чём откровеньем неточен,
    Изъясняться пытаюсь не лживо.
    Не в стихах ты красивая очень-
    Это в жизни ты очень красива!


Рецензии
Добрый день! Светлые у Вас стихи о любви, Володя! Во всяком случае то немногое, что я прочла.

Я вот подумала, читая финал, зачем вообще нужно это противопоставление?
Возможен и такой вариант:

И в стихах ты красивая очень-
Да и в жизни ты очень красива!

Не сочтите это за критику. Это мысли вслух. Автор всегда знает, как правильно и что он хотел сказать...

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Людмила Пайль   24.06.2022 13:58     Заявить о нарушении