по стр. Круга

Мы - птицы, разбившись, уже никогда воскреснем,
Но речи вдруг станут наивно-прекрасно чисты,
Я уже не смогу так легко петь тебе наши песни,
Я уже не пойму этой странной простой красоты,

Я хотел бы прожить ещё раз, но сильнее забвенье,
Но, увы, не пускают наверх нас чужие грехи,
Я хотел бы летать и искать в высоте вдохновенье,
И читать свои первые очень плохие стихи,

Я хотел бы два дня, из того, что давно прожитое,
Запах прелой травы, грубость строк, и... ЛЮБОВЬ!
Я отдам без раздумий за это недели и годы покоя,
Подари мне два дня, лаской томной мне душу укрой!

Мне б всего ничего, только пару ничтожных мгновений,
Пара фраз, тихий вздох и касание трепетных рук,
И я снова взлечу в небеса, и оставлю слепые сомненья,
И я снова услышу божественный ангельский звук!


Рецензии