Ироники. Блок 4. Тема Ключ

Про Ленина все дружно пели,
Что ты крещён - о том молчи,
И на груди, как крест нательный,
Всё детство я носил ключи.

Вся жизнь твоя из красок домино,
Лишь чёрно-белое - эффект осечки,
Ключи от сердца красного давно
Ты потерял в траве у быстрой речки.

Живу в парадной я теперь,
Когда на службу шёл намедни,
Железную захлопнул дверь,
Ключ от неё забыв в передней.

Ключи от сердца женщины
Припрятаны по-разному,
С одной - живи лишь венчанный,
С другой - по-безобразному.

С Фомой от страха трепещу,
Так плющит он авторитетом,
Что ключ от дружбы не ищу,
Не будучи врагом при этом.

Ключ от машины выпал из руки,
Когда спешили мы под кровлю леса,
Теперь вдвоём ночуем у реки,
Виной запретная любовь балбеса.
Январь 2017.


Рецензии