Отчаяние поэта

Чёрно-белые ночи сменяют серые "блудни",
Краски цветными слезами засохли на полотне.
Был катарсис, да выдохся: вот и стал как все,
Продлевая угрюмые бл..ские будни.

Блудно улицами, дорогами, словно робота ноги,
Несут без устали от мели до пустоши.
Слышишь ли? Видишь ли? Хоть чуть-чуть дыши!
Коль не все истоптаны тобою дороги...

Обстановка сменяет стены, что декорации,
Вместо фейса модно сейчас запилить лук на фейк.
Жизнь рутина, обуглился, стал, как трутень и фрик,
Да и хрен ли с ним? Если вся жизнь сплошная прострация...

Это раньше музы вокруг гурьбились толпой,
Непослушные дети, толкались, хором кричали.
Нынче как-то безрадостно всё, беспечально,
Внутренний голос охрип и ведёт себя, что немой.

Нет, не пишется больше а-ни стихов, ни картин,
Ритм сердечный стал ровный теперь, и без стука.
Вдохновенье уныньем сменили банальность и скука, -
Это раньше мечтательно вел себя, как кретин...

Это раньше влюблён был, огонь был, над миром парил,
Сам старался всегда разрывать шаблоны!
А теперь, вот, на грани, как номер из телефона,
Как ненужные файлы - удалил бы себя, и забыл!

По ночам порно манит, обязательно после водки,
Элит-алкголик: лекарство от безисходности, -
Не сгореть в этом мире ненужным от бл..дства и гордости,
Если осталась хоть капля возможности - Господи, помоги...


Рецензии