Великий русский...

Живой язык - могучий русский,
Красив в эпитетах и прост,
Метафор в нём, что в небе звёзд,
Его Творец - Великий Пушкин

Метафор ярких, точных, броских
На персонажей, рвавших куш,
Потомок из дворян Яновских,
Творил страницы "мёртвых душ"

Из девятнадцатого века
Отражается, как эхо,
В футляре вижу человека -
Сотворил шедевр тот Чехов

Сложилось творческое слово
Великим русским языком,
"Войне и миру" Льва Толстого
Служить вовеки Маяком!

Стихи на русском (автор Гений)
Повергли первенство всех лир!
То "златокудрый Лель" - Есенин
Их на Рязанщине творил

Родной язык - великий русский,
По-русски мыслю, жив тобой,
Я у тебя, как цель на мушке,
Обидчик мой и критик мой,
И боль моя, моя ты радость,
Моя ты ярость и покой,
Моя прижизненная святость,
Готов служить тебе слугой


Рецензии
Понравилась и тема, и скорость стиха, и то, что вспомнили многих классиков.
"Моя прижизненная святость"- русский язык! Очень здорово!
О русском языке говорил в своей Нобелевской лекции ("Лица необщим выражением") Иосиф Бродский. Тема меня заинтересовала. Получилось стихотворение " Язык намного старше, чем Поэт".

Елена Себелева   19.07.2017 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.