Жизнь игра

Играю с жизнью в поддавки,
Со смертью – в салочки и прятки.
То сковородка жжёт мне пятки,
То, вместо неба, потолки.
 
Я увлечён, азартен, пьян,
Пытаюсь быть не ироничным,
Но вновь иронией привычно
Скрываю внешности изъян.
 
Живу играючи, легко
Снимая с прожитого сливки –
Пишу и скручиваю в свитки,
Пока маразмом не снесло.
 
В душе челдон*. Живу в Москве –
Работа, дети, внуки… годы.
Порой, ругаюсь на погоду,
С которой я уже в родстве.
 
* Челд`он, чалд`он или чолд`он – название первых русских поселенцев в Сибири и их потомков.


Рецензии