Bonsoir

Не буду твоим космосом
Загадкой, книгой на японском или любимым зверем.
Я чуть не вышла ростом,
но тебе в самый раз. Там за дверью,
Или за сотни километров,
Будем молчать не снимая наушников, и бояться порыва ветра
Доминошки обрушит он.
Будем клеить карточные домики
и заливать их цементом.
Кусать губы до крОви
И боль тушить абсентом
Мы будем помнить каждый миг, каждый час
Будем писать истории другим,
но про нас
И в итоге сгорим.
Мы не будем стесняться прошлого
Ну кого тут винить?
Ковром незабудок поросшего,
Жаль, их не испепелить, не убить,
не зашить и не вышить
Паранойя крадется комнатой.
Ты с другой, мне другие пишут
И звонят. Ты звонишь лишь пОддатый
Пусть они, вместо тебя со мной встречи ищут.
Ты запомнишься мне надолго
Возможно, что навсегда.
Мне стоит пойти к психологу
Иль исповедаться у пруда
А то священник закрестит досмерти
И святой водой обольет.
А на джинсах моих потертости,
И в наушниках полный улёт
Ну какой улёт... словно с крыши сигануть
Вверх. И лететь не разбирая дороги
Пару китов в океане вспугнуть
И медведя стащить с берлоги.
Ты, пролистывая списки своих жертв,
Будешь помнить моё имя и осанку
И глаза, что так любил
Где-то через сотню лет, выпьешь кофе с круасаном,
И поймешь что совсем не забыл
Все случится в Париже.
Иль в Риме?
Если честно я путаюсь в датах и городах.
Пусть я выберу новое имя,
И в стакане будет просто вода.
Ты увидишь меня, и узнаешь
Bonsoir, милый друг, хочешь чаю?
Ну, как жизнь? Я, смотрю не скучаешь.
Ну как видишь, и я не скучаю.


Рецензии