Память

Заросли военные могилы:
Знать, родни на свете нет…
Это – страшно, плохо, коль нет силы
Их убрать, оставив добрый след.
Это пол-беды, но есть другая –
Та, что к нашим душам вопиёт:
Нет войны от края и до края,
Но никто к могилам…не идёт.
Есть родня – толпой кто праздник встретит
Веселясь, станцует под гармонь;
Есть деды, отцы, братья и дети
И кого попробуй только, тронь!
Но всё так же травянят могилы,
Мирных дней увядшие цветы…
У родни – бесчисленной и милой,
В прорезях рубах – одни кресты.

                *  *  *


Рецензии