Старая сказка

Старая сказка живёт в теремах,
В рощах тенистых, дубравах, лесах,
В сон наш приходит – подсказку даёт.
Много из сказки народ узнаёт.

Мудрость, надежда в тех сказках живёт.
Нас окрыляет и к счастью зовёт.
Чистое сердце всегда побеждает!
Злой и ничтожный – сникает, сгорает.

В сказках волшебники даже живут.
Людям  чудесное явно несут.
С ними играют, уроки дают,
Мир украшают, а эльфы поют.

Баба Яга – непростая старушка.
Ей бы немного прибраться в избушке.
Только ей времени нет до уборки.
Вечно в лесу её длятся разборки.

Очень люблю я старые сказки.
И понимаю теперь их подсказки:
Мыслить сердечно, светло и прекрасно –
Вот волшебство на Земле.
Вы согласны?

Столяренкова Л.


Рецензии