ТруДНоустройство

Бежал к отделу кадров я
На всех пара-парах.
Сейчас подпишут и возьмут,
На первых на порах.

Но, стоп-машина, очередь,
Сидит и ждёт вердикт,
И пять томов о правилах
Прочесть мне предстоит.

Инструкции, приказы,
Пароли, шифры, явки,
Примеры и наказы,
Нельзя украсть булавку!

А дальше - сотни подписЕй
Нарушишь - оштрафуют,
Дышать не думай и не смей,
Иначе "отрехтуют".

Я помню труды Ленина,
Там столько же томов,
Три фразы про идею
И много лишних слов.

И мучались историки,
Стремясь в КПСС,
Зубрили трудоголики
Про партии прогресс.

Я лишь хочу завскладом стать,
(теперь звучит "логист")
И заявленье написать
В один бумажный лист.

Вот нафига, скажите мне,
Читать все пять томов,
"Чтоб к бюрократии, дружок,
Ты был всегда готов!"


Рецензии