Горящие рукописи

Тлеют листки и бумага топорщится -
пламя сжигает в золу обращая,
мысли и чувства отлитые в строчках
в тонкой стопе рукописных тетрадей.

Корчатся буквы и падают молча,
и умирают уже окончательно
чьи-то надежды, тревоги и горести
в белых полях разграфлённых на части -

тех, кто давно уж шагнул за границы,
тех, кто и жил-то последним дыханием
в этих исписанных густо страницах
в тонкой стопе рукописных тетрадей.


Рецензии