Оживи меня, Господи!

Никого не любила я, Господи,
не жила по законам Твоим.
Вот стою у порога осени
а глаза щиплет серный дым.

И, взмолясь, на колени я падаю,
осеняя себя крестом:
Оживи меня, Господи, Правдою,
покажи мне её исток.

Знаю, Правда Твоя - в покаянии.
Верю, Сила Твоя - в Любви.
Но грехами душа моя ранена.
Ты от смерти её оживи!

Припадаю к стопам Твоим, Господи:
Ты прости и помилуй меня!
Извлеки из души стрелы острые,
защити от лихого огня!

В том огне плач и стоны мне слышатся...
Ты же - ВЕЧНЫЙ Источник Любви.
Лишь у ног Твоих легче мне дышится...
Ты Любовью меня оживи!

От коросты греховной очисти мя.
Каюсь, Господи, каюсь, прости!
Маловерье молитвами чистыми
помоги из души извести!

Никого не любила я, Господи.
Эта скорбь разъедает меня.
Задержи на пороге осени.
зарони в сердце искру огня.
                09-10.2016г.


Рецензии
Верю, Господь слышит Вас, Валентина!
Вы светлый человек!..
Новых Вам Божиих вдохновений!

Вадим Гужев   26.01.2019 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.