Сегодня увидела старость

Сегодня увидела старость.
В зеркале. Три морщинки -
На лбу, возле глаз, вроде малость
А возрасту полкорзинки.

Полкружки выпить осталось,
Допеть всего два куплета.
Откуда пришла усталость?
Ведь только пришло бабье лето.

И голос такой же звонкий,
Улыбка стала нежнее.
Только все обхожу сторонкой.
И встречи стали больнее.

Какая-то грусть поселилась
В душе по весне ушедшей.
Ну, не смогла, не укрыла.
Не сберегла зацветшее.


Рецензии