Село Черново

Мужичишкой он был не казистым,
но охочий до статных баб.
На селе был он трактористом,
Оттого то и косолап.
Когда танцы в сель - клубе были,
Он такого даст трепака,
От того - то и видно любили
Бабы этого мужика.

 Не скупился он на подарки,
Видно деньгам не знал он счёт,
И с друзьями он лишней чарки,
Никогда не возьмёт в рот.
Только был он до баб охочий,
И бывало на сеновал,
И кричали они там очень,
Что сосед по ночам не спал.

Был он вроде бы и чернявый,
Только белый вихрастый чуб,
Но зато словно мёд  на славу,
Так и капал из спелых губ.
Слаще ягоды спелой малины,
И креплёного крепче вина,
Знали все, что он Кобелина,
Но прикладывались до пьяна.

Да какая же  сладкий пряничек,
Мимо рта пронести не смогла,
Не смогла не налить стаканчик,
Чтоб потоп пригубить до дна.
И пошёл слух по нашей деревне,
Что родился внебрачный сын,
А ещё штук пятнадцать девок,
От таких вот его малин.

Всё бы ладно и складно бы врали,
Но однажды в сорок втором,
Его в танковый корпус забрали,
Он приписан служить был в нём.
И пошёл воевать, как надо,
Несмотря на стальную бронь,
И в боях он под Сталинградом,
Бил врагов орудийным огнём.

Он пропал, что ведёт на мысли
Подорвался, сгорел, наш асс,
Может где – то в боях под Вислой,
Месершмит, обронил фугас.
Не ходил он в поход за славой
Только слава нашла его
На  героя посмертно по праву,
 С наградною прислали в село.

Жил один не родных ни знакомых
От друзей лишь плетень да овин
И живёт наискось от дома,
Неказистый, но крепкий сын.
А за ними дворов пятнадцать,
Мёдом мазаны их уста
И на внучек не налюбоваться,
Все чернявые, как с куста.

И зовётся село Черново,
По дороге от Киржача
Только в полночь  над старым домом
В небе светит над ним звезда.
И на омуте в чёрной речке,
Я судьбу ли свою найду,
И стоят тополя, как свечки,
Тепля памятью по нему!


Рецензии