В мире грёз

Время бежит, тикают часы,
Не повернуть назад.
Как продавец, ставлю на весы
Кучу сомнений в ряд.

Гиря мала или вес не тот?
Тянет то вверх, то вниз,
Стрелка страданий идёт на взлёт,
Птицей стремится ввысь.

Я ей - Каналья! Притормози!
Утро всегда мудрей!
Счастье вот-вот было на мази,
То, что нашла - имей!

Но не смогла удержать за хвост...
Вера ещё слаба.
Я, как всегда, в своём мире грёз,
Жизнь - вечная борьба.

Может остаться... Залечь на дно?
Слишком извилист путь.
Гроздья рябины глядят в окно,
Машут, чтобы рискнуть...

Снова дилемма, где да и нет,
Я затушу свечу,
На горизонте встаёт рассвет
И я за ним лечу...


Рецензии
"Жизнь-вечная борьба."
Живём...боремся...побеждаем...
С глубоким уважением

Сергей Бандуровский   24.11.2017 13:02     Заявить о нарушении
Сергей! Благодарю Вас сердечно! С наилучшими пожеланиями!)))

Ирина Белая 4   02.12.2017 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.