Как справедлива эта нелюбовь...

Как справедлива эта нелюбовь
За в три погибель согнутую спину,
За не свою, но пролитую кровь
И за лихую мачеху-чужбину.

Когда бегут, как крысы с корабля,
Забыв добро и честь свою, и славу,
Как держит их несчастная земля,
С каким крестом и по какому праву?

И что у них под шкурой вместо душ,
Лишь потроха да ливер испражненья
С убовареньем их насущных нужд
И скотского потом перерожденья?

На тот вопрос не дан пока ответ,
И я его открытым оставляю.
А кто ты сам – подлец  иль все же нет,
Ответит совесть, коль она живая.


Рецензии