Александрия

Средиземное море душа на просторе,
Пенится бьется о рифы прибой,
Александрия предстала во взоре,
Протянутой узкой домов полосой.

Терпким обдал ароматнейший воздух,
Который не спутаешь ты мне поверь,
Сердце откликнулось подало отзвук,
В восторге забившись, открывшись в ответ. 

Взгляд уже ловит ширь горизонта,
Видна запредельная неба лазурь,
Блестки скользящие знойного солнца,
По поверхности моря расплылись в глазурь.

Скачут барашки по волнам игриво,
Прекрасное утро, немного штормит,
Вольная яхта легко, торопливо,
Несется по ветру куда-то спешит.

Любимое место - комплекс Монтаза,
Раскинулось в глянце в своей красоте,
Мекка туристов, отрада для глаза,
Такое увидеть лишь можно во сне.

Средиземное море душа на просторе,
Пенится бьется о рифы прибой,
Александрия предстала во взоре,
Протянутой узкой - домов полосой.


Рецензии