Два ангела

Два Ангела - путника в дом попросили
Пустить на ночлег. Только их не пустили!
Богат был хозяин. В одежде простой
В холодный подвал их послал на постой.

Стелили постель, и увидев дыру
В стене, старший Ангел заделал к утру.
А младший спросил: -Ты зачем им помог?
Ведь в дом не пустили они на порог!

- Ударит судьба когда хлеще,
Другими нам кажутся вещи!

На следующий вечер пустил на ночлег
В свой дом очень бедный, простой человек.
Еду предложил им, а так же постель.
Всю ночь завывала за стенкой метель!

К утру вдруг услышали женщины плач:
-Преследует нас полоса неудач!
Корова -кормилица сдохла в хлеву...
Как горе такое я переживу?

И младший у старшего строго спросил:
-И как же такую беду допустил?
Богатому стену заделать помог.
А здесь отвести  ты несчастье не мог?

-Ударит судьба когда хлеще,
Другими нам кажутся вещи!

В подвале, в дыре был скрыт клад золотой.
Неплохо такой получить за постой!
Но с нами был жаден хозяин, и груб!
Пришлось ремонтировать с кладом мне сруб!

Вторую где ночь провели мы с тобой,
Пришел Ангел смерти за доброй женой!
Корову отдал я ему за жену.
Теперь понял, так поступил почему?

Ударит судьба когда хлеще,
Другими нам кажутся вещи!


Рецензии
Браво, Ирина! Очень мудрые стихи!
Нет слов для экса. Всех тебе благ и творческих успехов!
С уважением, Владимир)))

Владимир Смирнов 59   04.11.2019 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!))))

Ирина Ланскова   05.11.2019 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.