189. Я познал стремительный к солнцу бег...

* * *

Я познал стремительный к солнцу бег,
Как усталость, в милых её глазах.
Их дуга ресниц сожжена навек,
Оживи, прошу, тот волшебный взмах!

Не приходит сон с хороводом дум,
Как далёк всегда тот заветный шар,
На душе печаль, а вокруг самум,
Из песка часов — он пустынь кошмар.

Сколь сбивал он с ног, а ты всё в пути,
Не пытаясь ход повернуть домой,
Не сказал никто, чтоб звезду найти,   
Не беги за нею, а будь звездой.

Твой огонь велик, но велит ему,
Не поднять главы застарелый страх,
Я его вуали с тебя сниму,
Так усни теперь на моих руках.

И от бездны прочь, унося её,
Что отверсто ждёт изнурённых тел,
Я познал двоих до небес полёт
Под покровом света белей чем мел.

В той прохладе лун ты вернёшься в мир,
Навсегда с моей повязавши нить,
А за солнцем бег, тот земной турнир,
Ни к чему, когда, ты сильна парить...

* * *

Метрика стиха: Двустопный анапестоямб ( - - / - / )


Рецензии
Волшебно как! Аж дух захватывает... Я познал двоих до небес полёт под покровом света белей, чем мел... Сплошное парение стиха! Моё восхищение.

Солнечная Бора   14.03.2017 14:14     Заявить о нарушении
Благодарю, мой солнечный гость!

Алексей Кончаковский   14.03.2017 14:17   Заявить о нарушении