Одержимость

Я любознательный парнишка
И если вдруг попалась книжка
Пускай отец устроит порку
Я прочитаю всю до корки.

Я жизнь хочу познать такой
Чтобы прожить ее хоть раз
Без всех обманов и прикрас
Пускай я съем два пуда соли.

И даже расшибусь до боли
Я ран зализывать не стану
И пред судьбою на колени
Я никогда уже не встану.

Ведь жизнь нельзя прожить по плану
Она подобна дельтаплану
Сумеешь ветер покорить
То значит и способен жить.


Рецензии