Ты меня хоть казни хоть милуй...

Ты меня хоть казни хоть милуй
И под пытками унижения
Всё равно буду звать тебя милой
Это  главный знак уважения
Но пусть ты даже и раскрасавица
И местами из знатного племени
Ты одна тишиною славишься
Сладким лучиком прошлого времени
Что сказать Вам бродяга бездомный я
Ты желанная богозаветная
Утопаю в глаза бездонные
Лишь в тебе кипят образы светлые.
Не грешил, пред тобою безгрешен я
Да  и ты не святая грешница
Расцветая весною черешнею
Заколдованная пересмешница
Бог оставил другим  в мироздании
По желанию откровения
Грешным лучшее в созидании
Для земного счастья в мгновениях 
Не вини и не надо каяться
Всё оплачут потоки вешние
Всё пройдёт,  отлетит,  отмается
Всё уляжется безутешное …
   23   января  2017 год
   Виктор  Симоненко
   


Рецензии