Мнимая тоска

   Дождь за окном и не видать просвета
  Вот так и пролетит в году текущем лето
  Ещё не осень,а уж всё вокруг залито
  И небо,как дырявое корыто
  Со всех отверстий воду с верху льёт
  Показывает всем,воды круговорот
 
   Вот пролилась с небес,обыденное дело
  Нагрелась,испарилась,полетела
  Собралась в тучи затянув весь небосвод
  Сверкнула молния,гром грянул,ну и вот
  Опять за шиворот,на плечи,то и дело
  Как это всё порядком надоело
 
   Но у природы ведь свои явления
  Ей наплевать на наши возражения
  Что есть,то есть и люди здесь без властны
  Что либо изменить,лишь тужиться напрасно
  Ведь все равно,придет тот день
  Когда всё небо будет ясно
  Не туч,не облаков и только солнце в небе
  И сразу жизнь становится прекрасной
 
   Душа поёт,природа ожила,щебечут птицы
  Ведь всё же лето не прошло
  И нам не стоит торопится
  Увидеть осень,мы ещё успеем
  Остатком лета вдоволь надо насладиться
  Отведать,фруктов,овощей и всякой прочей снеди
  Сезона этого все ждут и взрослые и дети
 
   Природа"МАТЬ"в торжественном убранстве
  Итог подводит за прошедший год
  Устав от дел текущих,а было их не мало
  Чтоб под добрить порадовать народ
  Усевшись в трон,надев корону
  И громогласно,даёт добро
  "НАЧАТЬ УБОРКИ ХОРОВОД"
   
    Всё,что взрастила на своих просторах
  Вложила сердце,обогрев душой
  Теперь народу своему подносит
  Как дар за труд,за ратный и большой
 
   Не стоит уповать на не погоду
  В любой погоде прелести свои
  Нам угодить в любое время
  Не так уж просто-"К БАБКЕ НЕ ХОДИ"
  Вопрос лишь в том,чтоб были все довольны
  Итогом дел проделанных за год
  Лишь результат поднимет настроение
  И оптимизм ваш вас не подведёт
 
 
   

         


Рецензии