Как часто кто-то пробует на вкус...

Как часто кто-то пробует на вкус,
Как дегустатор, души человечьи...
Но может стать единственный укус
Причиной и страданий, и увечий.

Как всё старо... старо, как этот мир...
Одним лишь словом можно всё разрушить.
Любовь, как эгоист... нет, как вампир
Впилась насильно в ангельскую душу.

Как просто, изувечив, сострадать,
Себя считая кем-то из немногих,
Кто словом может в клочья души рвать,
Не спотыкаясь на высоком слоге...

Кто может до небес превознести
Лишь для того, чтоб уронить больнее,
Обзавестись душою-травести,
От этого, увы, не молодея...

Как часто кто-то пробует на вкус,
Как дегустатор, души человечьи,
В своей неся тот непосильный груз,
Который его душу и увечит...
******


Рецензии