По Мураками

Лечь спать, чтобы забыть,
лицо закрыв руками,
Как тоненькая нить
разорвана словами.
Та тоненькая нить
любви, как паутина,
На солнечном дворе
безжизненно-картинно
Дрожит от твоих фраз -
от метких колких шпилек.
И снова не про нас
финалы старых фильмов.
И день  -  не просто день,
а горькая пирушка,
В рисунках на воде
витки древесной стружки.
И, кажется, пейзаж
мог быть поинтересней:
Унылый дворик наш,
подъезд с бетоном лестниц,
На лавочке клюка,
забытая старушкой…
В объятьях паука
мне высушенной мушкой
Лечь спать, чтобы забыть,
лицо закрыв руками,
Как мы любили жить
по книжкам Мураками



22/01/17


Рецензии
И тебе хочется уснуть? Созвучные настроения. Хорошо написала, Юля!
Ну какая ты высушенная мушка? Скажешь тоже! ( Но образ классный!)

Оксана Осипова 2   25.01.2017 15:39     Заявить о нарушении
Мушечка-старушечка, окутанная паутиной)))

Старушечка Хохлушечка   26.01.2017 01:01   Заявить о нарушении