Перелётная

Говори со мной, тишина.
Крикни шепотом вслед свой совет.
Обними меня, слышишь, луна.
Пригласи посмотреть на кометы.

Приласкай меня, знойное солнце.
Подхвати меня под руки, шторм.
Все проблемы на дальний кордон.
Облакам я отвешу поклон.

Со стихией сродниться хочу.
Может быть, я летать научусь.
Если стая возьмёт под крыло,
Я отправлюсь туда, где тепло.

Обогну зубья гор, гладь озер
И бескрайний зелёный простор,
Помашу напоследок берёзам
И скажу: «Всё и правда серьёзно».

Пусть обратный путь вьюга метёт,
Не пускает назад ветер строгий,
Я смотреть буду только вперёд,
Не страшна мне любая дорога.

Я уверена в силах своих
И работать могу за двоих.
Я судьбе долг авансом отдам
И найду свой гармонии храм.


Рецензии
Ну, а главное, идя вперёд,
Вы свершите земной оборот,
И вернётесь к берёзам родным,
Где над крышами "сладок"тот дым...
P.S. Всё на крУги своя возвращая,
Запоет по весне соловей,
От любовной истомы сгорая,
Ты заплачешь над песней моей...
Успехов

Жанна Былёва   23.01.2017 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.