Медвежья колыбельная

Каждый год, лишь зима на носу,
Засыпают медведи в лесу
И всю зиму до самой весны
Спят в уютных берлогах лесных.

Вот в одной из медвежьих берлог
Сонный мишка в постель свою лёг,
И, укладывая сына спать,
Напевает медведица-мать:

"Спи-усни, косолапенький мой!
Пусть морозною снежной зимой,
Согревая тебя до весны,
Снятся тёплые летние сны.

Пусть приснится полуденный зной,
И прохладная тень под сосной,
И малина, сладка и крупна;
И река, вкусной рыбы полна;

И полянка заветная та,
На которой с друзьями всегда
Вы играли все дни напролёт;
И, конечно же - липовый мёд!

На земле - холода и пурга,
Злой мороз и большие снега;
А ты спи, мой мохнатик родной,
Просыпайся опять лишь весной!"

Тихо-тихо в берлоге давно,
Здесь уютно, тепло и темно.
Медвежонок с улыбкою спит
И тихонечко носом сопит.


Рецензии
Замечательное стихотворение или колыбельная!))

Надежда Савельева 5   23.01.2017 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Старался)

Николай Лисин   28.01.2017 21:59   Заявить о нарушении