Прогноз в январе

Позолота горизонта предвещает холода.
Разумеется синоптик сообщает: "Много льда".
Околдовано пространство царством северной зимы.
Грусть усыпала убранство непонятной тишины.
Неприятная погода щиплет щёки, уши, нос.
Отчего же не в почёте древний дедушка Мороз?
Заморожены деревья. Заморожена вода.
Время древнего поверья увлекает, как всегда.
Яростные ждём бураны в первых днях календаря.
Нанесённые барханы много бедствий натворят.
Встанут белые сугробы в серебристых облаках.
Адамант зимы особый - тает быстро на руках.
Рассыпается в кристаллы торжество из хрусталя.
Елей острые кинжалы обойти никак нельзя.


Рецензии