Блокадное радио

.
Чёрная тарелка из блокады
На стене висела, как икона.
 Радио, как голос Ленинграда.
Сердце билось стуком метронома.
С нетерпеньем ждали вести с фронта
Голосом знакомым Левитана.
«Значит не одни, с народом вместе».
Немцы в страхе, глас левиафана.
Радио по  разному  звучало,
Угрожающе сиреной выло.
Нам Бергольц свои стихи читала,
Горожанам, прибавляя силы.
Радио служило нитью жизни.
Ленинград, связав со всей страной,
Говорила с городом Отчизна,
Говорило радио со мной.
Прославляя радио блокады,
Заявляю на весь мир открыто:
«Кто прожил в блокаде Ленинграда
Не забыт! Блокада не забыта!»
30.01.15г.


Рецензии
Поклон вам, Лариса.
От меня и от ленинградцев.

С Днём Победы!

Кованов Александр Николаевич   07.05.2018 13:13     Заявить о нарушении