Притча о паломнике

           - Скажи мне, паломник, куда ты идёшь,
           Где был ты, что видел, что людям несёшь?

           - В Ургенч возвращаюсь, ходил я в Тибет,
           Немало увидел за эти семь лет.

           Увидел людей не похожих на нас,
           Они по желанью впадают в экстаз.

           Грядущее могут тебе предсказать,
           Сперва умереть, а потом воскресать!

           Не чувствовать боль, над землёю парить,
           С любым на его языке говорить!

           И мысли чужие не тайна для них,
           Понятен таинственный текст или стих.

           Там есть пирамида и есть зеркала,
           И странные в них происходят дела,

           Когда на него я впервые взошёл,
           Себя потерял, а вот деда нашёл!

           Мы с ним говорили, меня он узнал.
           Как я на тот свет и обратно попал?

           И время тогда по-иному текло,
           А зеркало это - совсем не стекло.

           Громадное поле чуть выгнуто вверх
           И звёзды над ним изменяют свой бег.

           Я многое мог бы ещё рассказать,
           Но ты не поверишь, тебе не понять...

           Я знаю - пойдёт вслед за мною молва.
           Что делать, в какие поверят слова?

           Он вроде бы был не от мира сего,
           Я верил ему, не поняв ничего.

           2001

          

            

          


Рецензии