Прощание с январём. Афульская тетрадь

Январский день. И солнечный. И светлый.
И горизонт похож на пену моря.
Здесь календарь с природой в вечном споре,
дарует лето вопреки всему.
И паутинка под порывом ветра
качается, отсчитывая время
моей судьбе и дому моему.
Так много было дней простых и ясных,
уложенных по полочкам на даты,
что вспоминать о них - лишь труд напрасный -
воспоминания ни в чём не виноваты.
Об этих днях не сложится ни строчки,
забвение - их главная примета,
но как красиво набухают почки
на деревце, теплом не в срок согретом...
Вот так и я. Живу не здесь, не там...
А где-то между мыслями и чувством
и думаю опять о чём-то грустном,
и разделяю время пополам.
Искусство быть наедине с собой,
наверное, важнейшее из правил.
День солнечный, назначенный судьбой,
воспоминаний в сердце не оставил.


Рецензии