Источник

Монолитно молчание бездны времен,
Текуч и бесформен, изменчивый хаос,
Не исторгнул еще, семя причин,
В лоно природы, божественный фаллос!

Миры еще, в небытие –
В недрах снов без сновидений,
Добро и зло – два близнеца,
Родятся снова,
                вне сомнений!

Родится снова, человек,
И снова будет век,
                терзаться –
Пытаясь истину понять,
В борьбе добра и зла, сражаться!

Но это только предстоит,
И хаос не извергнул время,
Для сонмов душ,
                причин, явится –
Нет почвы, чтобы бросить семя!

Еще нет звука, высоты –
Еще нет глаз, увидеть свет,
Уродства нет и красоты –
И не назвать, чего и нет!

Покой, движенье и ничто,
Перетекая, изменяясь,
Пусто пространство, что в нигде –
Само, собою наполняясь…,

Живет и дышит, существуя,
Не существует…,
                но течет,
В нигде, в ни в чем –
Ведь бесконечно…,
                что в бесконечности живет! 


Рецензии