Люблю же я понедельники

Понедельник. Утро. Будильник звенит,
Упрямством своим раздражая.
Но студент, как глыба, как гранит-
Утром ему ничто не мешает.

Кто-то из правильных свет включил.
Неужто ему охота
Вставать, одеваться, идти, учить
После отмеченного зачета???

Понедельник. Утро. Отец за рулем.
Через 30 минут совещанье.
Пробка жуткая. Камера за углом-
Не объехать без опознанья.

Опаздал из-за дочки. Всю ночь не спала-
Грипп свирепствует, температура.
А у босса вечно: «Скорее! Дела!»
Прикопался к последней фактуре...

Понедельник. У матери все кувырком.
Дочь орет, сын проснуться не может.
А минуты несутся за школьным звонком,
За учителем толстокожим.

Он кричит на детей, опаздавших бранит-
Не чувствителен к дням недели.
Понедельник. Понуро-потрепанный вид,
И автобус ползет еле-еле.

Ровно в 8 бабульки влезают в метро,
Сверлят палками мощные спины.
Кто-то щедро чихнул на толпу: «Будь здоров!»
Вирусом одарив половину.

Поне...Бедненький,бедный щенок!
Он скулит, у двери позабытый...
Ведь за дверью искрится манящий снежок,
Но замки и засовы закрыты...

Вот и солнце! Взглянуло на всю кутерьму
И за тучи ушло с головою.
Так не хочется, видимо, даже ему
Наслаждаться январьской Москвою...


Рецензии