Старенькая мама. сл для песни. 80

27.07.2013 г--СТАРЕНЬКАЯ МАМА--РОН А.Н
                ---1---
УЕХАЛ В ГОРОД ИСКАТЬ РАБОТУ,
В ДЕРЕВНЕ НЕТ ЕЁ,ОДНИ ЗАБОТЫ.

НАШЁЛ,УСТРОИЛСЯ,
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ-УШЁЛ.

СТАЛ ШАБАШНИКОМ,
ОН В ГОРОДЕ БОЛЬШОМ
И В КОМНАТЁНКЕ МАЛЕНЬКОЙ,
НА КРОВАТИ СТАРЕНЬКОЙ,
ОН ЗАСЫПАЕТ КРЕПКИМ СНОМ.

ЕМУ ДЕРЕВНЯ СНИТСЯ,
РОДНОЙ КАЗЁННЫЙ ДОМ
И СТАРЕНЬКАЯ МАМА В НЁМ.
                ---ПРИПЕВ---
А ТАМ СТАРЕНЬКАЯ МАМА,
ГРУСТИТ,ВОЛНУЕТСЯ И ЖДЁТ,
СМОТРИТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ОКНО,
А ВДРУГ ЕЁ СЫНОЧЕК ТАМ ИДЁТ.

А ТАМ СТАРЕНЬКАЯ МАМА,
ГРУСТИТ,ВОЛНУЕТСЯ И ЖДЁТ,
ПОЧЕМУ СЫНОК НЕ ЕДЕТ,
ТРЕТИЙ ГОД УЖЕ ОДНА,
НИ ЗВОНОЧКА,НИ ПИСЬМА.
                ---2---
РАБОТЫ НЕТУ ДЛЯ ТЕБЯ ПУТЁВОЙ,
СПЕЦИАЛИСТЫ ВСЕМ НУЖНЫ И МАСТЕРА.

ЗАЧЕМ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ МНЕ НУЖНА,
ДРУЗЬЯМ ТЫ ГОВОРИЛ,
В РУКАХ ОГУРЧИК
И РЮМКУ ВОДОЧКИ ДЕРЖА.
 
ШАБАШНИК ТЫ,
НИ КОЛА,НИ ДВОРА,
НИ РЕБЁНКА,НИ КОТЁНКА,
КОМУ НУЖЕН ТЫ ТАКОЙ,
ТОЛЬКО МАМА ЖДЁТ ТЕБЯ ДОМОЙ.
                ---3---
А СТАРЕНЬКАЯ МАМА,
БУДЕТ БОЛЕТЬ А ТЫ НЕ УЗНАЕШЬ.

АДРЕС СВОЙ НЕ СКАЗАЛ НИ КОМУ,
В ГОРОД УЕХАЛ,
МАМУ В ДЕРЕВНЕ ОСТАВИЛ ОДНУ.

ОНА ЧАСТО БОЛЕЕТ И НОГИ БОЛЯТ,
И ТЯЖЕЛО ЕЙ К ОКНУ ПОДХОДИТЬ,
ТОЛЬКО БОГ ЗНАЕТ
СКОЛЬКО ОСТАЛОСЬ ЕЙ ЖИТЬ.
Мотив из песни-Виктор Королёв-И только маленькая дочка.


Рецензии