Парус мой

Парус мой трепетный.
Ветер качает,
"Мева" - ты яхта!
Для нас испытанье!

"Мева" несется
По бурной Онеге
Чайки кричат нам
В безумном пробеге.

Ветер и парус
Друг с другом играют,
Бабочкой белой
Над морем порхают.

Буря неиствует,
Яхта скрипит,
Гонит вперед,
Наклоняет бушприт.

Рвет такелаж,
И парус трещит.
Где же причал,
Защита и щит?

Ночь пролетела,
В бессонной борьбе,
Крейсерским ходом
Идем по заре.

Вот долгожданная
Бухта, причал-
Берег скалистый
Нас дикий встречал.

В скалы лодченка
Носом уткнулась.
Костер разожгли,
И мирно уснули...

Так в жизни бывает,
Мы в море желаний,
Бежим мы по кругу,
Пока не устанем...

И мчим бесконечно
В погоне за счастьем.
В погожий мы день
И в любое ненастье...

И вдруг успокоимся
В море мечтаний,
В бухте горенья,
Причал наш забвенье...

Сон нас сковал,
Спеленал привиденьем.
Буря затихла,
Угасло горенье...

Примечание. "Мева" - маленькая яхта-швертбот, польской построки 70-80-х годов прошлого ХХ-го века.


Рецензии