Притча о споре

        Однажды услышав чужой разговор,
        Не сразу я понял, о чём этот спор.

        Твердил собеседнику важный старик:
        - Он людям на пользу и радость возник!

        - Он глуп и упрям! - прозвучало в ответ,-
        Тупей не бывало, не будет и нет!

        - В хозяйстве работает он за двоих,
        Съедает не много, спокоен и тих.

        - Издёвка твоя не смешна и глупа,
        Орёт он, как в Иерихоне труба.

        - Он сложен удачно, надёжен и прост,
        Но уши его подлиннее, чем хвост.

        - Дались тебе уши, твои подлинней!
        Ты родственник, видно, его, прохиндей!

        Разъехались, сев на своих ишаков.
        Задумался я: из нас бестолков?

        2001


Рецензии