Я не бюджет, чтоб быть прозрачным

 22.4.2001.

Я не бюджет, чтоб быть прозрачным.
Не прачка при чужом белье.
Я не хочу решать задачи,
Таскать каштаны из огня.
Я не ярмо и не колье.
Не витамин, не яд, не жвачка.
Я не обед и не обет.
Не продавец, не покупатель.
Не предводитель чёрной рати.
Я не ответственный за свет.
Не чей-то спутник – ретранслятор.
Ни с кем не связан страшной клятвой.
Не рвусь ни в боги и ни в маги.
Да, нет нужды даже в бумаге.
Так что отстаньте от меня.


Рецензии
Мне это очень близко - спасибо за хорошие строки.

Морозов Андрей Игоревич   24.01.2017 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.