В день святого Валентина

               1.
Сегодня долго я не сплю –
И о грехов своих прощении,
И о любви, как о спасении,
Смиренно Господа молю,

Пусть нам не помешает Зло
В любви узнать благое счастье,
И – губ желанное причастье,
И – рук заветное тепло,

И не подкатит горький ком
Обид, измен и лжи уродства,
И не узнаем ни сиротства,
Ни одиночества вдвоём…

Сегодня Господа молю
За всех любивших и влюблённых,
За души, чувством окрылённых,
За ту, которую люблю.
             
              2.
Вновь склоняешься
Тихая, грустная,
К моему плечу…
Моя нежная женщина,
Счастьем не избалованная.
Помолиться Всевышнему
В день влюблённых хочу, –   
Чтобы спать никогда
Не ложилась ты не целованной…
И за нас Божьем храме
Зажечь свечу.


Рецензии
Просто... такая нежность! Такая любовь.
Спасибо Виктор.

Нина Калашникова 4   28.09.2020 19:16     Заявить о нарушении
Такой она и должна быть! Спасибо.

Виктор Чубаренко   10.08.2021 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.