космос

веди меня звезда,на полуночные просторы
по лунным тропам сея грусть воздвигнув судеб коридоры
едва дыханье затаив,слезу пустив мельком,однажды
и космос нас благословит на подвиги под стать отважным...

на грёзы не хватает сил,песок струиться слишком быстро
мне превратить бы дюны в пыль,чтоб заиграла та палитра
заката на исходе дня,что нам дарует вне земное
и строки вспомнить как всегда:"Что это всё моё,родное!"

и вот,на небосводе вновь,окутанном тайной создания
рассыпаны в тумане звезды,что будоражат сознанье
мы тянемся,но недостать и не понять что не подвластно
нам остается лишь принять,молчать,мечтать и наслождаться...


Рецензии