Из последних сил

Ранен в сердце в бою,
Но держусь из последних сил,
Еле - еле на самом краю
Среди сотен ещё не вырытых могил.

Глубокая ночь под белой луной,
Не видать ни чего, хоть выколи глаз,
На ощупь я полз, не чувствуя боль,
Перебирая фрагменты от разрыва фугаса...

Как быстротечно мгновение, Боже!
Ещё час назад все были целы...
Теперь только снег небо крошит,
Припорошило горстью нас, смелых...

Всё как в тумане, помню лишь крики,
Нападавших уродов с рогами на касках,
Мельтешили в глазах крестов блики,
И ярко-алая всюду раскраска...

И  мне довелось получить сквозное,
Не смог уберечь я любви оконце,
Мы взглядом столкнулись  и лбами в зное
Под холодом лап январского Солнца...

Ранен в сердце в бою,
Но держусь из последних сил,
Я всё ещё жив и в строю
Среди тех, кто так сильно любил...


Рецензии