Смеркалось, пальцы чуть озябли

Смеркалось, пальцы чуть озябли
В сон заклонило у костра,
У берега кричали цапли,
Что нам пора.

Ты наклонился и поведал
О чем-то важном, сонной, мне.
И замерцало пламя светом
В моем вине.

В нем блики искр рассыпались
В оттенки и полутона,
И мне на время показалось,
Что я - она.

Поплыл туман молочный рядом,
И в нем озябнув, я сама
Под пристальным и светлым взглядом
Сошла с ума.

О чем тогда мы говорили?
Не вспомню, растворилось в днях.
Она спала. И вы любили.
А я тебя.


Рецензии