Старый пёс

Старый пёс всем стал не нужен,
его выгнали под ужин,
что б поесть ему не дать,
пусть идет он в лес гулять.

В лес поплёлся старый пёс
двор оставил тот где рос,
и всю жизнь про охранял,
он теперь не нужен стал.

На опушке сел на пень
как устал он за весь день,
Камень в почке вдруг заныл
в темной чаще волк завыл.

Плач не плач а жить то надо,
осмотрелся пёс во круг.
Видит он, что на поляну
вышел старый серый друг.

Обнялись,расцеловались
будто сто лет не видались.
Тут и кумушка пришла,
в сумке закусь принесла.

Песни пели ели, пили
и о горе позабыли.
Так то истина не знаешь,
где найдешь, где потеряешь.

К черту всех хозяев с цепью!

Коль за службу платят медью.

Пусть подавятся подонки!

Я уйду в тот лес где волки.

Волей вольною живут.

И свободы воздух пьют!


Рецензии