Последний рубль Земли...

Мне нужен рубль!
 Анатолий Передреев.

В воспоминаньях
Явился Юрий;
"Рубль Земли последний",-
Эх!
Сколько лет минуло-то
Его наследнику?!
Писал,
Творил
И жил,
Высокий,
Мужество в лице,
Как не терпел он подлецов!
И чужд он был расчёта,
Как жаждал ввысь полёта!
Духа...
К нему же не у всех был слух,-
Над пропастью во ржи нескошенной
Его судьба подкошена...

Юрий Ф-романтик,молодой литератор эпохи"застоя",трагически погиб,автор рассказа"Последний рубль Земли".


Рецензии