Страна чудес

    
«И дым отечества нам сладок и приятен»
(А.С.Грибоедов).
Страна чудес, земля Моисея,
Была завещана Всевышним иудеям.
Пробыв в изгнанье многовековОм,
Народ Израиля  вернулся  в отчий дом.
Воистину неведомы пути,
Чтоб вновь на землю праотцев прийти.
То было возвращение не просто -
Сквозь гибель и страданья Холокоста.
И были войны из последних сил,
Но дух свободы победил.
Народ свою мечту осуществил -
Вернулся вновь в Иерусалим.
Проложена к Всевышнему дорога ,
Святой Иерусалим — столица Б-га.
Все на круги своя вернулось. не иначе-
Небес «почтовый ящик» - Стена Плача.
Течет земля здесь молоком и медом,-
Народ Израиля завоевал свободу.
Здесь круглый год благоухают розы,
А где-то далеко — январские морозы.
Здесь солнце ласковее греет,
И люди вежливей, добрее...
Все патриоты, как один, -
Народ Израиля не  победим!
23.01.17.


Рецензии