В какой ты хочешь жить Стране?

Когда  народ  поёт,  ликует,
Там  жизни  уровень  высокий,
Доволен  люд  и  не  бунтует,
И  смысл  духовности  глубокий.
Там  не  пахнет  хаосом,  войной,
Экономика  всегда  растёт..
И  народ  он  сытый,  и  не  злой,
За  вождем  своим  всегда  пойдёт..

******************************
На  паперти  молвы  народной,
Морали  общества,  законов-
Страны  разграбленной,  голодной,
В  трущобах  временных  притонов,
Пока  что  дух  царит  свободный.
В  оковах  царственных  династий,
Там  ропщет  бунт  уже,  народный,
Где  тирания  алчной  власти..
Слепят  богатства  алчных  взоры-
Все  воруют   то,  что  есть  в  казне,
И  отправляют  всё  в  офшоры,
Там  вся  экономика  на  дне.
Она  в  развалинах  глубоких,
И  вызывает  жалость  многих..

Так   в   какой  желаешь   жить  стране-
Ведь   решать  тебе  сегодня,  мне?

.

24.01.2017.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
А может пусть уж все украдут да свалят следом за деньгами? Страна-то останется, и люди в ней!

Наталия Бакулина   11.08.2018 03:07     Заявить о нарушении
Спасибо!
И то верно..)))

Дорошенко За   11.08.2018 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.