Мелюзина

Ручьи кудрей на плечи льются,
А гладить по спине не смей,
Ведь я - тысячелетний змей,
И пальцы - чешуи коснутся.

У родника купаюсь тайно.
А если б подсмотреть кто мог -
То змей бы видел вместо ног.
Тем горе. кто узрел случайно!

А мне останется лишь сразу
Исчезнуть в глубине морей.
Но порождён был род царей
В людском союзе с древней расой.


Рецензии