Не держат нас тесные узы...

Не держат нас тесные узы,
На пальце свернувшись кольцом;
Затихла в безмолвии муза
С красивым в печали лицом.

И в сердце - лишь грохот орудий:
Огонь, нестерпимая боль.
Не снег под ногами, как чудо,
А голая белая соль.

Не чистое небо в лазури,
А клочья седых облаков:
Летят в ожидании бури
Обрывками серых цветов...

Быть может, не узы? Оковы
Спадают, свободу даря?
И вспомнить забытое слово
Дано мне в конце января.

2017


Рецензии