Трудно поверить

Трудно поверить. Что происходит с нами?
С теми живыми, кто был так далек от войны,
кто был не тронут и мирными занят делами,
кто бы сейчас все отдал за глоток тишины.

Трудно поверить в такое бы было когда-то,
что в новом веке и без объявлений войны,
кто-то пошлет убивать своего же собрата,
и не почувствует собственной в этом вины.

Трудно поверить Свидетели в этом могилы,
с так называемой этой и той стороны,
разве не каждая мать по ночам голосила,
по убиенным одной под названьем страны.

Трудно поверить. От каждого взрыва рискуем,
где-то грохочет и многие этим больны,
вздрогнет - заплачем, и вновь как всегда затоскуем,
все, не жалея отдать за глоток тишины.

Трудно поверить, но станет труднее с годами,
думать о том же, настанут ли дни без войны?
дни непременно, но с мирными только делами.
Трудно поверить, и все же надеемся мы!


Рецензии
Больно!
-----------------------------
О, Самостийна Украина!
Чем ты сумеешь искупить
Смерть стариков, детей безвинных!?
Ведь все они хотели жить...
------------------------------------
Дай Бог, что бы наконец наступил мир.
Пошли прозрение убийцам.
С уважением,

Светлана Пушкарь   25.01.2017 13:36     Заявить о нарушении
В этом нет сомнений, наступит мир,
все ждут его как бога.
Спасибо за отзыв Светлана.
С признательностью. Александр.

Александр Невидомый 2   27.01.2017 09:39   Заявить о нарушении