Имени улетевшего дня

*
Под белым снегом статуи черны,
Контрастностью с искусством плоским споря, -
Над ямами фонтанов тишины,
Безводными до будущей весны.

Ворочается сумрачное море,
Чьи берега и волны не видны.
Фасады зданий не освещены,
Туманами времён увлажнены
И симметричны, как тщета теорий.

А ты всё чаще посещаешь сны -
Всё так же чужд, враждебен и упорен.
Жди уговоров, не начни войны...

Когда до тёмной призрачной стены
Дойду...
       Лицом к лицу стоять нам вскоре.
**
Когда тот день,
              что назван улетевшим,
Ещё готовился взлетавшим стать,
Его учила музыка взлетать,
За голосом не поспевая певшим.
Но до летящих - сердцем не достать.
Попробуй объяснить слезам вскипевшим
Причину их...
           неужто - благодать?

К закату будущий рассвет подвешен,
А полдня не случится увидать...


Рецензии
Достойно. Молодец. С наступающим.

Философский Саксаул   29.12.2018 15:04     Заявить о нарушении