О Высоцком

      В семидесятых я годах
Под стол пешком ходил,
Но помню песню, как жираф,
Бизона полюбил.

Я рос и больше понимал,
Ведь песня, как рассказ,
Высоцкий темы поднимал,
Не в бровь, а прямо в глаз.

Кому-то было невдомёк,
Что он хотел сказать,
Но в каждой песне есть намёк,
Тут главное понять.

Он пел про спорт и про войну,
О том, что не любил,
Про заграницу и страну
Свою, в которой жил.

Двусмысленность его стихов
Порою бьёт ключом,
То вроде в драку он готов,
То пишет ни о чём.

Высоцкий много написал,
Имел большой успех.
И в своих песнях намекал,
О нас поёт, о всех.

Он был талантлив, знаю, но
Талант не спас от бед.
Он жизнь любил, играл в кино,
Но прожил мало лет.

Он пел про горы, про любовь,
Кто есть его друзья.
Не скрою, что послушать вновь,
Его хотел бы я.


Рецензии